sábado, 17 de janeiro de 2015

Frigideira: símbolo do coração.


A frigideira surgiu na Espanha, no século  XV  na região de Valência. Usada para fazer diversos pratos entre eles a tapioca, o omelete e todos os refogados que não precisam ser tampados. Diz a lenda que toda panela tem sua tampa, e se não tem é uma frigideira. Até os mais azarados encontram o amor. Eu confesso que sou meio azarada nessa coisa chamada relacionamento. Mas algo chamou a minha  atenção nessa foto, e se observar poderá  perceber que o ovo formou dois corações encaixados Rsrsrsrs. Com certeza devemos acreditar que existe alguém que nos encaixa, nos entenda e nos ama. E a vida segue...

quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Farinha de trigo,símbolo da partilha: Jesus na multiplicação.

O trigo começou a ser cultivado por volta de 10.000 a.C. em uma região conhecida como Crescente fértil que hoje iria do Egito ao Iraque, estendendo-se pelo mar mediterrâneo. Foi quando se deu início a prática da agricultura. 
Os grãos de trigo eram degustados pelos povos antigos numa espécie de papa, 
em que eram misturados com peixes, castanhas, frutas e água.
Por volta de 4.000 a.C. os egípcios observavam o processo de fermentação de uma massa feita de farinha de trigo e assim nasceu o pão. O povo do Egito naquela época abasteciam a população, onde uma parte, oferecia aos mortos e a outra, de oferenda aos deuses. E nós usamos a farinha para uso diversos alimentos e confecções.
Eu estava preparando uma torta, de liquidificador quando percebi esse coração! Devemos olhar para tudo com amor, sempre agradecendo a natureza por nos proporcionar tamanha riqueza.

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Boldo do chile, simbolo da fertilidade.

O boldo é mais conhecido como um tônico para o fígado e por sua habilidade de estimular a produção da bile.
O chá pode ajudar a tratar uma variedade de problemas relacionados ao fígado e vesícula, como icterícia, h
epatite e pedras na vesícula. O chá também é usado para estimular o apetite, melhorar a digestão, promover a saúde do intestino e aliviar flatulência e prisão de ventre.
O boldo serve para fazer banho de descarrego e é a única planta que pode lavar da cabeça aos pés.
Vamos aproveitar a primeira sexta feira do mês e limpar o corpo das coisas negativas.
Observe bem essa foto, nela, poderão perceber que formou-se uma pombinha com o coração e seta em forma de um raio de luz. Meus queridos, o que Deus pede é para ficar em paz com o passado amargo que a vida nos trás. Seguir o caminho, em busca de luz e de coisas melhores.
Apesar de ser assim eu não tenho o privilégios perante os demais, apenas uma vida cheia de lutas.
Encontro com pessoas e às vezes eu choro de ver a dificuldades dos idosos em relação a família.
A frase que eu mais ouço é "Ele deve ter sido um péssimo pai ou ela deve ter sido uma péssima mãe".
A doença da velhice já é uma luta , cobrança e castigo não deveria ser dada por filhos.
Só Deus pode jugar cada ato .

sábado, 22 de novembro de 2014

Salsinha , um tempero saboroso.....

Natural da Europa,foi trazida para o Brasil pelos colonizadores.Seu cultivo é relativamente fácíl:Em outras ocasiões, quando eu não tinha animais em casa! acostumava a plantar nos vasinhos com adubo orgânico.Os antigos egipcios usavam como remédio para curar a dor no estômago e infecções urinárias.Ja os Romanos acreditava que o chá curava a intoxicação do alcool ingerido nos banquete. A salsa é rica em muitas vitaminas vitais, incluindo a vitamina C, B 12, K e A. Esta erva mantém o seu sistema imunológico resistente, fortifica os seus ossos e contribui para a saúde do sistema nervoso.O uso regular de salsa pode ajudar a controlar a pressão arterial. O ácido fólico presente nesta erva é como um tônico para o coração.Enfim todo  alimentos devem ser consumido com moderação! para evitar danos em nossa saúde.Pois tudo que é demais faz mau.Esse coração formou-se hoje, enquanto eu preparava o meu almoço! vamos agradecer ao Divino criador pelas belezas do nosso Planeta e muita sabedoria para cuidar melhor da natureza.

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Turbante, símbolo de todas as belezas


Há muito tempo eu uso em minha cabeça, quando ganhei ainda criança o meu primeiro turbante.
Por serem práticos, acessíveis e de fácil colocação, combina com diferentes tipos de visual,
de uma maneira natural e ao mesmo tempo moderna.
No passado ele foi símbolo da realeza, hoje é símbolo da beleza negra e branca.
No dia 05/10/2014, às 9:53 horas, ao tirar este turbante da minha cabeça
e jogar em cima da cama, formou-se este lindo coração com a silhueta de nossa Senhora  Aparecida
Coisa de Deus!

Oração à Nossa Senhora Aparecida Para as crianças


Ó Maria, Mãe de Deus e nossa Mãe santíssima,
abençoai as nossas crianças, que vos são confiadas.
Guardai-as com cuidado maternal,
para que nenhuma delas se perca.
Defendei-as contra as ciladas do inimigo
e contra os escândalos do mundo,
para que sejam sempre humildes, mansas e puras.

Ó Mãe nossa, Mãe de misericórdia,
rogai por nós e, depois desta vida,
mostrai-nos Jesus, bendito fruto do vosso ventre.
Ó clemente, ó piedosa, ó doce sempre virgem Maria.


sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Quiabo, simbolo da culinária mineira.

O quiabo é rico em vitaminas (A, B e C) e sais minerais (potássio, cálcio, fósforo e sódio). O quiabo é laxante, ajuda na formação dos dentes, ossos e sangue, é eficaz contra infecções dos intestinos, bexiga e rins, é de extrema importância para a visão, pele e mucosas, é importante no crescimento e para o bom funcionamento do sistema nervoso. Como é de fácil digestão, o quiabo é recomendado para pessoas com problemas no aparelho digestivo. 100 gr. de quiabo possuem 40 calorias.Este legume é cultivado em quase todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo e, aqui no Brasil, os maiores produtores são os estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo e bahia.Minha avó materna  sempre servia o  que era produzido na horta.Eu era bem pequena e guardei em minha memória com muito carinho ,tudo que era oferecido nas refeições .Como toda criança eu tinha as minhas preferência por alimentos .De uma certa forma eramos obrigados a comer o que era servido .Eu espertinha sentava perto da janela e jogava para as galinhas !rsrsrs Meu pai dizia filha tem que aprender a gostar dos legumes que faz bem  para a saúde , vai ajudar no  desenvolvimento e só assim vai crescer e ser uma bela moça.Esse objetivo carrego comigo ! como de tudo, não porque gosto! mas sim porque faz bem  a  saúde. Agradeço a Deus pela vida pelos dons e  sabedoria para ligar com tudo isso.Ao povo do campo minha eterna gratidão.

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Feijão, símbolo da vida...


  1. O feijão está entre os  alimentos mais antigos.
  1. Surgiu no México e veio expandindo mundo afora...
  1. Rico em potássio, proteínas, vitaminas do complexo B, zinco, ferro e magnésio, 
  1. vem atuando diretamente na regulação do intestino. 
  1. Meu organismo tem uma certa desarmonia com o feijão, 
  1. e por esse motivo faço um ritual antes de colocar na pressão.
  1. A dica é cozinhar 15 minutos com a panela destampada 
  1. e depois trocar a água  e colocar  na pressão. 
  1. Se caso você tenha problemas com gazes, isso irá amenizar.
  1. Observando a foto vai ver o coração! coisas de Deus! rsrsrs. 
  1. Vamos olhar para tudo e todos com os olhos do coração.
  1. Em Deus confiamos, que tudo é para o nosso  bem e para o bem da terra.