quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Farinha de trigo,símbolo da partilha: Jesus na multiplicação.

O trigo começou a ser cultivado por volta de 10.000 a.C. em uma região conhecida como Crescente fértil que hoje iria do Egito ao Iraque, estendendo-se pelo mar mediterrâneo. Foi quando se deu início a prática da agricultura. 
Os grãos de trigo eram degustados pelos povos antigos numa espécie de papa, 
em que eram misturados com peixes, castanhas, frutas e água.
Por volta de 4.000 a.C. os egípcios observavam o processo de fermentação de uma massa feita de farinha de trigo e assim nasceu o pão. O povo do Egito naquela época abasteciam a população, onde uma parte, oferecia aos mortos e a outra, de oferenda aos deuses. E nós usamos a farinha para uso diversos alimentos e confecções.
Eu estava preparando uma torta, de liquidificador quando percebi esse coração! Devemos olhar para tudo com amor, sempre agradecendo a natureza por nos proporcionar tamanha riqueza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário