SURGIU COMO ALIMENTO PARA OS CAMPONESES NOS SÉCULOS XV XVI
O PIMENTÃO É UM VEGETAL DE SABOR MARCANTE É MUITO UTILIZADO. NA CULINARIA DE TODO O MUNDO, EM SALADAS , ASSADOS E COZIDOS ......EU ADORO SOPA SEMPRE QUE POSSO FAÇO ESSA RECEITA
Ingredientes:-400 gramas de mandioquinha
-1/3 de pimentão verde picado ou vermelho
-1/3 de pimentão vermelho picado
-½ cebola picadinha
-600 ml de caldo de galinha
-2 colheres de sopa de creme de leite
-1 colher de sopa de azeite
-Sal e pimenta do reino a gosto
Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água fervente. Quando estiverem cozidas, corte em rodelas finas e leve-as para bater no liquidificador com o caldo de galinha. Atenção: acrescente o caldo aos poucos para controlar a textura : o ideal é que fique cremoso, sem ficar ralo.
Numa panela média, aqueça o azeite, frite a cebolas e os pimentões picadinhos. Junte o creme de mandioquinha, mexa até levantar fervura, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Tire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e sirva e bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário