segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Arroz e feijão


Esse vem de longas datas, arroz e feijão!prato predileto dos nossos antepassados.Agradecer todos as pessoas que vem colaborando para que  chegue a nossa mesa, essa gostosura! diz a lenda que o arroz é o símbolo do casamento e da fartura! os chineses respeitam esse cereal a ponto de não permitirem que nem  um grão seja desperdiçado.Eu estou -me sentindo meio gorda ! resolvi comer com moderação,  ao colocar o alimento no prato, pude perceber o formato do coração.Lindo néh? coisas de Deus.Pai, arroz e feijão é um dos alimentos que o senhor mais cultivava ,sempre procurando plantar na terra úmida perto do rio canôas ...aonde quer que o senhor esteja quero que saiba que serei , eternamente grata  de tudo que fez por mim..

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

LEOPARDO UM FELINO SUAVE, E ÀS VEZES FEROZ

OBSERVE QUEM EU ENCONTREI NO TRONCO DESTA ÁRVORE!
A FIGURA DO LEOPARDO QUE REPRESENTA O SÍMBOLO DA NOBREZA SICILIANA .
É UM ANIMAL FEROZ QUE AGE CONFORME O SEU INSTINTO.
É A NATUREZA ENVIANDO SEU RECADO, 
QUE TAL CUIDAR MELHOR DA BELEZA QUE DEUS 
NOS PRESENTEIA, SEM PEDIR NADA EM TROCA?
ESTA RARIDADE ESTÁ SITUADA NA AVENIDA PAULO VI, 
EM FRANCA NO INTERIOR DE SÃO PAULO.
AS MENSAGENS ADVINDA DO CÉU,
ESTÃO ESPALHADAS POR TODOS  OS  LUGARES
PARA VÊ-LAS BASTA APENAS DAR SEMPRE 
UMA OLHADINHA COM CARINHO PARA OS SERES VIVOS 
E NUNCA DEIXAR DE AGRADECER!!!

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Mamão e o coração.

Símbolo do desenvolvimento



Ele é nativo da América Central, faz parte dos vegetais folhoso.
O papaya é considerado uma das melhores frutas do mundo! 
Na minha infância era obrigada a comer as sementes para 
eliminar os vermes tomava chá das folhas para a digestão...
Coisas da minha avó.
Deus é o senhor de todas as coisas, 
nos oferece tudo de graça e colorido. 
Fico muito feliz por saber que fui escolhida para 
falar das belezas da terra e da roça 
como eu gostaria que meu Pai estivesse aqui para ver tudo isso. 
O tempo passou, mas guardei na minha
lembrança o carinho dele pelas plantações.
Entre os mistérios da vida eu vou vivendo e 
observando as grandezas da criação.
Beijos no coração.

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Algodão, flor macia - Simbolo da união

O algodão é conhecido desde os tempos mais remotos. 
Foi domesticado há mais de 4.000 anos a.C. no Sul da Arábia.
Os Incas, utilizavam o algodão há 4.500 a.C.
Na Ásia menor, era usado como produto de primeira necessidade.
No Brasil, os índios já conheciam seu plantio, antes do descobrimento.
A produção comercial, veio da região nordeste, sendo o maranhão o 1° produtor.
Na minha infância, no campo, na casa da minha avó materna,
 eles cultivavam o algodão para fazer novelo de linha, 
depois vendiam para fazer crochê, 
e bordados em panos de prato, toalhas, entre tantos outros...
Quando pequena, tenho uma vaga lembrança, 
de que gostava de observar o trabalho e a criatividade da minha avó.
Enfim, o que Deus quer de mim, ou de nós?
Este fenômeno aconteceu no 1° de Janeiro, quando eu fui limpar meus óculos. 
Amassei  o algodão e dele saiu essa linda pomba da paz.
Entendi que Deus é fiel, não irá permitir que 
você sofra além do seu limite, creia nisso e siga em paz.

sábado, 9 de novembro de 2013

Coalhada simbolo do amor e da partilha

Observe o coração no centro da coalhada! ele foi formado pelo Açucar que eu coloquei.
tudo que eu toco , forma os símbolos de Amor e de Paz....Procuro pesquisar os fenômenos 
e buscar a sabedoria de Deus.Enfim a coalhada surgiu no sertão nordestino , para suprir as necessidades dos vaqueiros , em suas longas viagens.....Faz muito bem a saúde e não contém conservantes melhora o funcionamento do intestino e ajuda a melhorar o mal colesterol.O açúcar  surgiu na índia 500 ac e era chamado de sal indiano.Acredito que a maior parte da população mundial , gosta de açúcar e uma outra parte não deve consumir por problemas de saúde.Eu sou alérgica a conservante e por esse motivo só uso orgânico.Vamos olhar para todos os alimentos com os olhos do coração e agradecer a Deus e as pessoas que coloboram para que chega a nossa mesa....

terça-feira, 27 de agosto de 2013

FAZER O BEM, SEM OLHAR A QUEM

  • OBSERVE BEM A FOTO. SÃO DUAS POMBINHAS E UM CORAÇÃO; SENDO QUE UMA MOSTRA PARA OLHAR PARA O PASSADO COM O CORAÇÃO EM PAZ.

    E A OUTRA SENTIDO CHÃO MOSTRA PARA SEGUIR EM FRENTE...

    ESSE DESENHO FORMOU-SE UM CERTO DIA NA BORRA DO COADOR DE CAFÉ.

    AMIGOS A VIDA AS VEZES NOS COLOCA EM DETERMINADAS SITUAÇÕES QUE A PRÓPRIA RAZÃO DESCONHECE! DEVEMOS FAZER A NOSSA PARTE, E SAIR DE CABEÇA ERGUIDA! E NÃO NOS PRENDER A NADA E EM NINGUÉM. LIGAR NA FORÇA DO BEM E RECEBER SAÚDE, PAZ , SABEDORIA E SUCESSO. 

    EQUILIBRANDO SEMPRE OS NOSSOS CORAÇÕES NA CERTEZA QUE OS ANJOS DE DEUS ESTARÁ SEMPRE DISPOSTOS A NOS PROTEGER. 

    A LEI DA ATRAÇÃO VAI NOS DAR AQUILO QUE REALMENTE ACREDITARMOS. TRILHANDO SEMPRE PELA ESTRADA SEGURA LIMPANDO DA  MENTE OS DESEJOS DE MALDADE. QUE ESSE ESPAÇO SEJA OCUPADO COM A LUZ DO AMOR CLAREANDO AS TREVAS DO NOSSO COTIDIANO, PARA QUE POSSAMOS SER FIRME NA FÉ.  

    TER A ESPERANÇA PARA VENCER O DESESPERO. E QUE A UNIÃO OCUPE O LUGAR DA DISCÓRDIA, QUE A ALEGRIA AFASTE A TRISTEZA E QUE NADA NOS AFASTE DO AMOR DE JESUS.

    O MEU MAIOR DESEJO É QUE DEUS CONTINUE CAPACITANDO OS TEUS ESCOLHIDO COM SABEDORIA ... PAZ... AMOR.

quinta-feira, 30 de maio de 2013

PIMENTÃO VERMELHO, SIMBOLO DO PODER E DA RIQUEZA

OBSERVE QUE BELEZINHA! O PATINHO QUE FORMOU-SE NO PIMENTÃO.ELE TRAZ AO  PICO UMA SEMENTINHA.DEVE SER A DO AMOR E DA PAZ.
SURGIU COMO ALIMENTO PARA OS CAMPONESES NOS SÉCULOS XV XVI
 O PIMENTÃO É UM VEGETAL DE SABOR MARCANTE  É MUITO UTILIZADO. NA CULINARIA DE TODO O MUNDO, EM SALADAS , ASSADOS E COZIDOS ......EU ADORO SOPA SEMPRE  QUE POSSO FAÇO ESSA RECEITA  
Ingredientes:
-400 gramas de mandioquinha
-1/3 de pimentão verde picado ou vermelho
-1/3 de pimentão vermelho picado
-½ cebola picadinha
-600 ml de caldo de galinha
-2 colheres de sopa de creme de leite
-1 colher de sopa de azeite
-Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe  em água fervente. Quando estiverem cozidas, corte em rodelas finas e leve-as para bater no liquidificador com o caldo de galinha. Atenção: acrescente o caldo aos poucos para controlar a textura : o ideal é que fique cremoso, sem ficar ralo. 
Numa panela média, aqueça o azeite, frite a cebolas e os pimentões picadinhos. Junte o creme de mandioquinha, mexa até levantar fervura, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Tire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e sirva  e bom apetite.